Хороший пол – как главный фактор уюта

Дата: 08.01.2019

Блестящий от воска паркет в хоромах или выскобленные деревянные половицы в деревенской хате — все это поверхность, по которой мы ходим в помещении. И не так важно, ходим босиком или в туфельках.

Главное — поверхность должна быть чистой и удобной. Идеально подобранное напольное покрытие вполне может быть самодостаточным и не требовать никаких дополнительных украшений и утеплений.

Выложенный плиткой пол

Элитные салоны предлагают покупателям мозаичную керамическую плитку ручной работы, которая складывается на полу в потрясающие воображение картины: обладатели такого пола могут созерцать у себя под ногами космические панорамы и глубины океанов…

Удовольствие не из дешевых, однако если есть предложение, значит, имеется и спрос. В целом же диапазон цен на кафельную плитку для пола кухонь и ванных комнат достаточно широк. В магазинах есть и недорогая отечественная плитка, и коллекции кафельной плитки различной формы и расцветок, изготовленной по различным же технологиям итальянскими, германскими и французскими производителями. Можно найти покрытые цветной прозрачной глазурью мозаичные треугольники, шестигранники и восьмигранники, которые дизайнеры уложат в причудливый Узор.

Паркетные полы

Один из самых дорогих материалов — штучный паркет из натурального дерева: ясеня, дуба, бука, редких цветных пород вишни, груши, клена. Расцветки — от молочно-белого до бордово-красного. Паркет — это идеальный вариант напольного покрытия для гостиных и прихожих в квартирах с большими площадями.

К очевидным преимуществам можно отнести долговечность этого материала (при правильном уходе может служить до пятидесяти лет), которая обусловлена большой толщиной рабочего слоя — по мере износа достаточно провести обработку. Кроме того, паркет экологичен и хорошо сохраняет тепло. Дизайнеры предлагают разнообразные варианты выкладки паркета, подбирая элементы из дерева разных пород: цветные узоры любой конфигурации можно посмотреть в специальных каталогах или заказать по своему вкусу. Цена квадратного метра паркета высока, к ней нужно приплюсовать стоимость укладки, поэтому данный материал можно считать элитным.

Пол из ламината

Ламинат — более демократичный по цене аналог паркета. Он изготавливается также из ценных пород дерева, но не из цельного, а из ДСП, ДВП и ДМФ методом прессования под давлением. Сверху изделие ламинируется слоем прочного износостойкого пластика. Ламинат легко укладывается, устойчив к высоким температурам, имеет хорошую прочность на изнашивание; различные виды ламината можно комбинировать, создавая интересные рисунки. В отличие от настоящего паркета не столь долговечен.

Посмотрите металлический настил для площадок на pressnastil.ru. Очень качественная работа по доступным ценам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*