Японские фасадные панели KMEW — повышение качества за счет революционных технологий

Фасадные панели KMEW - японское качествоСпециалист в области строительных технологий, если речь заходит о фасадных фиброцементных панелях, наверняка в первую очередь вспомнит о японских производителях.

А среди них — выделит продукцию компании KMEW, в течение сорока лет занимающей лидирующие позиции в этом сегменте мирового рынка строительных материалов.

Технологи этой фирмы, без преувеличения, задают тон в разработке инновационных решений для фиброцементных изделий.

Фиброцементные панели KMEW – инновационный подход в производстве стройматериалов

О достоинствах фиброцементных фасадных панелей написано немало, и нет особого смысла повторяться. Гораздо интереснее узнать о том, каким путем это достигается.

Состав фиброцемента известен давно – это, собственно, цемент высокого качества, чистый прозрачный кварцевый песок, минеральные и синтетические добавки, органические или полимерные фиброволокна.

Казалось бы, никаких секретов – однако японские разработчики компании KMEW, опираясь на достижения современных нанотехнологий, сумели внедрить инновационные разработки, значительно повышающие эксплуатационные качества материала.

Фасад с панелями KMEW

Преодоление проблемы гигроскопичности

Прежде всего, их усилия были направлены на преодоление негативного свойства фиброцемента активно впитывать атмосферную влагу — этот показатель порой доходит до 15-20%.

Сама по себе влага не страшна, но, расширяясь при замерзании, она способна оказать разрушающее действие.

Специалисты компании KMEW решают этот вопрос двумя способами:

  1. Для панелей модельной линейки «Ceradir» характерно наличие большого количества воздушных пузырьков в толще материала.

В процессе замерзания они становятся своеобразными контейнерами для кристаллизующейся воды — разрушительное действие льда не передается на общую фактуру материала.

  1. Иначе проходит компенсация расширения льда в изделиях модельного ряда «Neorok».

При производстве панелей, в процессе экструзии материала, в их толще оставляются полости, а в состав смеси вводятся специальные гранулы, заполненные воздухом. Они и становятся теми «амортизаторами», об которые гасится разрушающее действие расширения замерзающей воды.

Помимо этого, эти гранулы существенно снижают и общий вес панелей.

Теоретические разработки были тщательно проверены практикой. На испытательных стендах, в самых критических условиях резких перепадов температур с высокой амплитудой скачков, при повышенной влажности воздуха, панели свободно выдерживали 150 и более циклов полной заморозки и оттаивания. При этом их эксплуатационные качества и декоративные свойства не пострадали.

Отделка панелями KMEW

Новаторские решения в области внешнего покрытия

Пластичность материала позволяет выпускать панели с самым разным фактурным рисунком поверхности – от обычной штукатурки до вполне правдоподобной имитации структуры натуральной древесины, природного камня, обожженного кирпича и т.п.

Богатая цветовая палитра дает такое разнообразие выпускаемых моделей, которое даже трудно поддается точному подсчету. Даже самая скромная оценка переваливает за 300 образцов.

Однако высокой декоративностью роль внешнего покрытия отнюдь не исчерпывается. Прежде всего – это отменные защитные качества и способность панелей к самоочистке.

Фиброцементные панели KMEW могут выпускаться в четырех вариантах покрытия:

  1. Акриловое покрытие – его имеют самые недорогие модели.

Специальные стойкие красители придают панелям требуемый декор, защищают материал от ультрафиолета и проникновения грязи.

  1. Улучшенное акриловое покрытие с гидрофильным слоем – у него выше стойкость к разрушающим ультрафиолетовым лучам, осадкам, заложена способность к самоочищению.

Акриловые покрытия больше характерны для панелей серии «Ceradir».

Для моделей из линейки «Neorok» используются более передовые технологические решения:

  1. Гидрофиль-керамика – уникальное покрытие, которое сохраняет свежесть красок и чистоту фасада на долгие годы.

Керамическая составляющая – это повышенная прочность поверхности, стойкая защита от ультрафиолета, удивительная стойкость нанесенного декора. Но главное все же не в этом.

Поверхностный слой включает в себя селикагелевую прослойку. Этот материал известен своими гигроскопическими свойствами – он активно впитывает влагу из воздуха. Таким образом, на поверхности фиброцементной панели всегда присутствует тонкая водяная прослойка.

Осевшая пыль или попавшая грязь не присыхает к поверхности, а легко смывается первым же дождем.

  1. Еще более новаторским решением являются фиброцементные панели KMEW с фотокерамическим покрытием.
Грязь, пыль, оседающие промышленные или автомобильные выхлопы не просто смываются водой, но и расщепляются на неопасные для человека и окружающей среды химические составляющие.

Специальный слой фотокатализаторов под действием ультрафиолетовых лучей успешно уничтожают бактерии, обеззараживают продукты разложения органики, нейтрализуют опасные азотистые и сернокислотные соединения, превращая их в абсолютно безвредные ионы.

Продукты расщепления легко удаляются первым же дождем, при этом стекающая вода не представляет никакой угрозы для окружающей среды.

Исследования ученых-экологов выявили очень интересный факт – обеззараживающее и очищающее действие, производимое фотокерамическим покрытием, вполне сопоставимо с эффектом очистки, производимым зелеными насаждениями.

Таким образом, покрытие фасада такими панелями в какой-то мере равносильно посадке нескольких деревьев.

Фиброцементные панели KMEW, наряду с тем, что они прочны и долговечны, не боятся огня и термических перепадов, абсолютно экологичны, легко и быстро монтируются, еще и обладают функцией самоочистки.

Их можно использовать как в частном строительстве, так и при отделке промышленных корпусов, крупных общественных зданий, при многоэтажном строительстве. Даже в условиях городской повышенной загрязненности воздуха здания сохранят свежий и чистый вид.

А если применяются панели с фотокерамическим покрытием – это еще и благотворное действие на экосферу населенного пункта.

Фасад выполненный панелями в двух цветах

Сколько стоят фиброцементные панели KMEW

В таблице приведен средний уровень цен на различные модели фиброцементных панелей KMEW, характерный для столичного региона:

Модель Краткое описание Размеры (мм) Полезная площадь (кв.м.) и вес (кг) панели Цена (за кв. м)
Ceradir — akril CK3921C Акриловое покрытие, имитация штукатурки 16×455×3030 1,38/23 1450
Ceradir- akril CK3793C Акриловое покрытие, имитация каменной кладки 16×455×3030 1,38/23 1550
Ceradir- RZ5100C Акриловое покрытие, имитация древесной структуры 18×455×3030 1,38/25 1710
Ceradir- akril CA12511C Акриловое покрытие, имитация штукатурки 14×455×3030 1,38/20,5 1000
Ceradir- akril CA1842WC Акриловое покрытие, имитация штукатурки 14x910x3030 2,76/41 1000
Ceradir POWER COAT CL4101C Улучшенное гидрофильное акриловое покрытие, имитация кирпичной кладки 16×455×3030 1,38/23 1470
Neorok – akril NK3293A Акриловое покрытие, имитация каменной кладки 16×455×3030 1,38/19 1420
Neorok F3644JU Гидрофиль-керамическое покрытие, имитация каменной кладки 16×455×3030 1,38/19 1775
Neorok NF5161U Гидрофиль-керамическое покрытие, имитация обожжённого кирпича 18×455×3030 1,38/21 1980
Neorok NT3853GA Фотокерамичекое покрытие, имитация кладки из дикого камня 16×455×3030 1,38/19,5 2400

Безусловно, стоимость качественных японских панелей KMEW, особенно с высокотехнологичным внешним покрытием, низкой не назовешь.

Однако они того стоят – потраченные деньги будут оправданы простотой и скоростью монтажных работ, долговечностью возведенного фасада, его отличными эксплуатационными качествами и постоянно свежим и чистым внешним видом строения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*